我们是冠军!恭喜鑫江战将韩广美勇夺格斗世锦赛首金!

2019-11-19 12:04   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月17日电,鑫江战将韩广美,在2019世界综合格斗(MMA)锦标赛上夺得女子61.2公斤级冠军。

  



  本届世锦赛在巴林首都麦纳麦举行,共有来自50多个国家和地区的近500名运动员参赛。在当地时间16日的比赛中,韩广美以29:28、30:27、29:28点数战胜了爱尔兰选手肖娜·班农,这也是中国代表团在本届世锦赛上夺得的唯一一枚金牌。

  



  赛后,韩广美在接受记者采访时表示:“竞技MMA与职业MMA有很大不同,运动员有更多锻炼机会,从预赛到决赛几天下来,每一轮比赛和每天的称重都是对运动员身体和心理上的双重考验,最重要的是能够代表自己的国家参赛,我感到非常自豪!”

  



  在世锦赛期间,IMMAF(国际综合格斗联合会)和WMMAA(世界综合格斗协会)两大竞技综合格斗项目国际组织正式完成合并,中国拳击协会副主席、格斗运动发展部部长韩久力成为理事会成员。

  



  韩久力在谈及新角色时表示:“综合格斗能体现综合对抗能力,我们在这个项目里有了根源性的话语权。”

  同时他也向运动员、教练员为此次世锦赛付出的辛苦和努力表示感谢,并感谢中国拳击协会、国家拳击队、白沙训练基地、UFC上海精英训练中心的大力支持,感谢支持中国综合格斗成长和发展的所有人,并表示将继续为中国综合格斗、中国体育做好服务。

  鑫江搏击俱乐部成立于2015年,自成立以来,便以弘扬中国功夫,打造中国最强格斗战队,培养中国最顶尖的综合格斗选手为己任,势必让中国武学冲入世界擂台。

  多年来,鑫江搏击俱乐部在刘金文总教头的带领下,多次在世界级比赛中摘得桂冠,向世界展现着中国功夫的力量。

  



  未来,鑫江集团将继续助力中国搏击项目发展,为国家输出更多、更优秀的搏击项目人才!

  



  

半岛客户端

相关阅读

鑫江战将 韩广美