金秋十月,1200传承跑激情开跑

2019-10-15 15:11   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  十月的清晨已经泛起些许寒意,然而青岛的五四广场前却人潮涌动、热情洋溢,几十名青岛苏宁的1200小伙伴齐聚在此,即将开启“1200传承跑”活动。

  



  参加本次1200传承跑活动的是青岛公司十五期、十六期、十七期的1200小伙伴们,1200传承跑既是1200老少之间的相互传递,更是苏宁“执著拼搏、永不言败”的企业精神的传承。跑步的路线选择在美丽的大海边,起点定于五四广场,无需多言,这是最青岛的标志,终点是风景如画、游人如织的天地间,整个路线全程4公里,在跑步的同时还能饱览海边景色,感受文化熏陶。

  10月13日上午9:30,微风正好,参与活动的同事们按时赶到了活动现场,同事们纷纷穿着印有“苏宁”标志的文化衫,一个个脸上洋溢着兴奋的笑容。这群洋溢着青春气息的年轻人,在最青岛的标志前格外亮眼。

  



  主持人开场后,邀请了优秀的1200代表张天翼发言,他呼吁大家,传承执着拼搏永不言败的苏宁精神,做好苏宁的接班人。

  随后,1200同事们开始长达4公里的传承跑,宛如一道清流穿梭在茫茫人群中。海边清风微拂,空气格外清新,别具一番景色。大家精神抖擞,沿着洁净的跑道,阔步前行,一路欢声笑语,享受健康运动带来的愉悦。

  



  跑步的过程中,将海滨美景尽收眼底。1200们在流连美景的同时,也不忘互相互相鼓励,留下一个个美好瞬间。在欢声笑语中,不知不觉就到达终点站——天地间了,最后1200小伙伴们一起合影打卡。

  其实从2017年起,苏宁就正式举办了“1200传承跑”活动。每一期的优秀代表均会参与。有核心骨干、也有职场新人。既锻炼了身体,也交流了感情。但这不是一次简单的跑者盛宴、集体狂欢,而是1200工程前辈与新人之间的相互传递,也是1200精神的代代相传,更是苏宁“执著拼搏、永不言败”的企业文化的传承。

  诞生于2002年的“1200工程”正是苏宁自主人才培养工程,是苏宁人数最多、历史最久、影响最大的人才工程,旨在全球范围内引进培养百年苏宁事业接班人梯队。董事长也曾经说过:“决定一个企业盛衰的因素包括很多,资金、技术、企业战略等等,但归根到底,还是人。”

  1200工程希望带给每一位成员的不仅是奖金、股权等物质激励,更重要的是团队文化的传承,勇于承担终极责任,理性地看待成败、得失,传承敬业、突出专业、弘扬事业,让这种事业经理人的精神力量贯穿于生活的始末。

  2020年正值苏宁创业30周年,即将迎来第四个十年的新阶段,在下一个十年,苏宁将实现万亿规模跨越和国际化布局,而未来的1200工程肯定会在传承中进化,为苏宁变革发展提供可靠的人力支撑。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端

相关阅读

苏宁 1200传承跑