寒冬腊月,向阳社区居民也争做环保达人

2019-01-02 14:07   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年12月28日至1月1日,在这辞旧迎新日子里,青岛城阳的最低气温平均达-8度,在寒冬腊月更是大雪纷飞,但城阳街道向阳社区的居民热心不减,迎接垃圾分类的新生态模式——小黄狗。

  我是一个环保品分类回收机,一只幸福的小黄狗。

  



  有人说,垃圾是危害我们健康的“毒品”,是破坏地球的“不良少年”。其实垃圾只是放错地方的资源,它们也有重新利用的价值,只要我们自觉地把垃圾扔进合适的地方,把垃圾分类做好,这些垃圾就可以变废为宝,进行回收和再利用。因此,垃圾分类投放,极为重要。不经意间,向阳社区出现了一个神奇的智能回收设备,它就是小黄狗智能垃圾分类回收机(简称“小黄狗”)!

  生活中常常会有快递纸盒、外卖餐盒等废弃的环保品,堆在家里占地方,回收废品又无法及时清理,很多环保品就只能被丢到垃圾箱中,造成资源的浪费也对环境造成了极大的压力。但是小黄狗的诞生就解决了这一问题,不仅能实现资源回收利用,还能实时给居民返钱。我们通过有偿回收方式,可以有效提高居民参与垃圾分类的积极性,全面推进城市生活垃圾分类回收和源头减量工作。

  

注:图片为小黄狗工作人员上门为向阳社区业主宣传环保回收分类知识



  我们的智能回收设备的操作也是十分便捷的,居民只要用手机注册后,在小黄狗智能垃圾分类回收机上输入手机号码,或者掏出手机使用小黄狗app扫一扫,回收机的箱门就会自动打开,居民分类投放垃圾后,系统会根据回收物的性质、重量进行计算奖励金额,并且马上自动将钱返现到居民账户。我们的设备将环保品分为六类,包括纸类、纺织物、饮料瓶、金属、塑料、玻璃、有害垃圾都可以分类回收。

  我们的环保督导员这次深入社区,登门点对点宣传垃圾分类知识,让居民受益匪浅。垃圾分类是一个长期且不能间断的工作,参与环保举手之劳,让我们从身边小事做起,从正确投放垃圾做起吧。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端

相关阅读

向阳社区 环保



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性