616首届服务工程师节启动!老侯赞“家电王”背后功臣

2018-06-19 15:19   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  618大促越来越近,各大电商平台花样百出、优惠不断,苏宁易购总裁侯恩龙却在此时发出了不一样的声音。

  原来,老侯感触在炎炎夏日中高空高温作业的家电服务工程师的辛苦,直言“他们是苏宁易购成为家电市场全渠道第一的背后功臣”,提议将6月16日定为“服务工程师节”,呼吁社会对这个群体的关注。

  



  正值全国各地正式入夏,温度飙升,空调成为了消费者们抢购的热门家电。而空调讲究一个“三分买七分装”,伴随着空调购买安装的高峰期,空调安装师傅们也变身“蜘蛛侠”,出现在各个居民楼的高空,为市民们送去清凉。

  苏宁帮客相关人士表示,618大促期间,空调销售量激增,苏宁帮客各地分公司已进入紧急迎战状态,师傅们都在加班加点干活,以保证服务响应速度。

  一位苏宁空调安装工程师表示,忙时要从早上6点过工作到晚上10点多,甚至有时因客户着急安装,凌晨1点还在工作。工龄10年的他,以每年安装1000台空调的保守估计,已安装了将近一万台空调。

  



  工作量陡增之外,恶劣危险的工作环境也是家电服务工程师们面临的现实难题。每一位工程师须携带真空泵、冲击钻、安全绳、工具箱等六种设备,在一根安全绳的拉扯下进行高空作业,有时因客户家里没有固定安全绳的设施,还需搭档配合完成。有家电服务工程师表示,平时安装一台空调大约半小时,但如果遇到难安装的户型就要耗费很多时间,曾经花了两个多小时在给混凝土墙打孔上,钻得手都麻了。

  



  至于天气状况,师傅们不仅要承受在平均35度高温、个别地区甚至达40度的夏日里作业,当遇上暴雨或者冬日大雪天也必须坚持上岗。

  对此,苏宁帮客给每位服务工程师准备了风油精、仁丹、水果等用来防暑降温。而苏宁易购所提议的“616服务工程师节”也正是为服务工程师们呼吁社会关怀,将关爱传递得更远。

  618大促在即,我们在购物狂欢之外也可聚焦这些背后默默无闻的功臣。家电安装师傅、快递员、货运司机等等,他们不仅记录着时代发展的变迁,更勾画着一个社会的人文关怀、精神文明的轮廓。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性