河南周边避暑胜地 来洛阳神灵寨感受大自然的24°C卡

2018-06-13 13:27   来源: 消费日报网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  进入六月之后,河南的气温急剧攀升,在这个时候选择一个“不将就”,又能说走就走的避暑好去处,就显得格外重要。

  



  洛阳洛宁是著名的北方竹乡,神灵寨风景区位于洛宁县城东南17公里处,熊耳山北麓,是国家级森林公园和国家级地质公园,也是河南省十大生态旅游基地之一。这里山峦叠嶂、海拔1600米左右,夏天平均气温24℃;这里空气清新、静谧宜人、树茂花香;这里主线峡谷全程临水,步道逆流而上,河流经过的地方有溪流瀑布,水质清澈透明令人神往;这里生态环境极佳,动植物资源丰富,花鸟鱼虫,彩蝶飞舞;是个适合全家人戏水游玩,周末休闲的绝佳避暑胜地。

  此外,神灵寨还是国家森林公园所在地,在欣赏景色的同时,还能感受到峡谷清凉的微风。景区森林覆盖率达到98%,是国内森林覆盖率最高的景区,参天古树有效的遮挡了刺眼的阳光,在这个地方就算不防晒也很难被晒黑。在这里你绝对不会体验到人挤人的尴尬与拥挤,也不会因为炎热而打不起精神。神灵寨负氧离子每立方米高达13.6万个,比疗养院的标准高出13倍。置身于山间水边的小道上,让人在炎炎夏日里也感到神清气爽,心旷神怡。

  



  除了避暑以外,你还可以在峡谷边欣赏潺潺的溪水和壮观的飞瀑。神灵寨拥有最大的石瀑群,被誉为中国石瀑之乡,“天下瀑布皆为水,唯有神灵独为石”是神灵寨石瀑群的真实写照。其中,中华第一大石瀑高218米,水平宽578米,整个面积达100000平方米,集帘瀑、萝卜瀑、悬瀑、叠瀑于一体,号称中华一绝。大部分时候,瀑布从绝壁之上腾空而下,流水到了下面就散落成流沙状。游人可以沿着山路从瀑布下走过,水雾纷纷扬扬的落下来,如丝丝细雨般浸入心脾。

  



  城市里的六月,是人们在酷暑之中躲在空调房里以躲避炎热;而神灵寨的六月,则是平均气温24°C的清凉世界。走出火热的城市,抛开酷暑的烦躁,来到神灵寨的山间水边,感受深邃幽静的峡谷溪潭,和千姿百态的飞瀑流泉。赶紧启程,去享受神灵寨的24°C自然清凉的夏天吧。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端