中远恒信高峰论坛 聚焦“产业赋能 聚力融合”

2018-03-20 15:21   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月18日,由中远恒信主办2018首届“对话·共赢”产业投资高峰论坛在上海外滩W酒店隆重开幕。来自学术界与企业界的监管者、投资者、企业家、媒体、智库等,就“对话·共赢——产业赋能 聚力融合”的主题,共同探讨产业科技赋能的最佳实践,交流产业并购重组前沿趋势,洞见未来趋势,商谈合作共进。

  



  中远恒信在此次峰会上认为新时代下产业转型趋势已经逐步向文娱、通讯、科技创新、人工智能等新型行业靠拢。同时传统企业在新时代下的产业转型与产业升级也将迫在眉睫,随着我国产业整合、结构调整以及外延型经济增长的发展,企业的科技生产力持续成为产业升级与并购的热点。新时期,如何实现新兴科技与传统产业深度融合成为企业未来发展的核心命题。对未来并购的发展趋势、企业科技生产力提升、金融与实体经济的深度融合、企业内在驱动力与战略定位都在此次峰会得到热议。

  峰会论点:产业转型升级 挖掘内在驱动力

  如何应对新时代下传统企业的转型与内在驱动力?同时产业资本如何为传统行业赋能?如何为上市企业进行资源整合、优势互补?对于这一系列问题,中远诚信诚邀多家上市企业共话圆桌论坛、共谋产业升级发展、挖掘内在驱动力。

  中远恒信CEO陈文翰认为:产融结合需要结合资本运作(资本、资金、资产),通过资本运作的向上驱动力,把这些聚合在一起共同注入上市企业中,来提升企业科技创新能力、推动企业生产力与核心竞争优势,帮助企业完成向上向前的产业发展。实现企业与所在产业的科技、数据、资产与金融赋能的无缝链接。

  



  投资永远投的是未来,中远恒信与此次参会的18家上市企业合作,正是看中公司的长远优势与创新潜力。中远恒信结合上市企业的内部创新与发展需求,通过资本运作帮助企业得到资金、人才、战略资源与优质资产的协同效应,多维度多角度推动公司科技创新与产业发展,实现企业与产业、企业与我们的双赢,才是中远恒信的初衷与初心。

  



  峰会论点:大并购时代下的科技创新与产业赋能

  新时期,产业自身资源禀赋与战略并购成为企业自身快速发展的新模式,而进一步促进科技提升与传统行业的深度并购也成为国家对并购重组的最新政策资讯。

  中远恒信未来将利用各种金融工具,通过多种方式助推传统产业并购转型,明晰战略方向与技术路线从优质资产标的寻找;注重并购运作能力、并购技术创新体系、注重并购的文化兼容等方向帮助传统企业完成产业并购,从企业战略、核心科技、并购技术多方面实现优质并购与企业实质性的飞跃发展。

  



  我们相信,随着此次峰会中提出的产业赋能与融合创新,将为实体产业注入强劲动力。未来,中远恒信将充分发挥自身优势、坚持市场化方向,以更全产品链条,更强风控,打造金融科技生态圈,为上市企业与产业链提供专业化的金融服务与资本运作,从而完成“新型技术赋能传统行业,并购重组实现共赢”。

   [编辑: 王丽芳]

半岛客户端