新城吾悦商场刚结束施工就开门迎客?考虑过装修气味太大的问题吗?

2017-09-20 11:17   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  金九银十一直是商家选择开业的重要节点,不少商家赶在黄金周前后开门纳客,新城吾悦商场也要趁此吉日,拟在月底开业。

  但近日有网友在网上反映,新城吾悦商场目前还在紧张的施工中,看样子是装修完即立马开业。但是刚刚结束施工就开门迎客,这也让不少市民对商场室内的气味问题产生质疑。到底能不能让消费者放心进入商场?对于装修时遗留下的刺鼻气味,商场会不会采取何种措施进行处理?

  疑惑:匆忙开业,商场空气质量该如何保证?

  在网上发布消息的网友称,月底即将开业的新城吾悦商场就在他家门口,现在还在紧张的施工准备中。刚装修完就开门迎客,作为消费者,他很关心商场内的空气质量问题。如此不留间隔的开业,商场将如何保证室内环境的安全?

  我们了解到,在《公共场所卫生管理条例》中对公共场所经营者应当保持公共场所空气流通有所要求,室内空气质量应当符合国家卫生标准和要求。

  那么,面对消费者的质疑,新城吾悦商场会采取什么样的措施呢?带着疑问,我们先后致电新城吾悦上海总部和青岛公司,均没有相关的负责人对此事进行发声。

  背景:刺激气体对人体的危害到底有多大?

  提起装修,除了装修中的劳心劳力,装修后如何散味也是一大难题。一般说来,大家认知的刺激气味来源自甲醛、苯、氨、TVOC等气体,特别提一下甲醛和苯,都是致癌物质。

  作为室内装饰的胶合板、细木工板、刨花板、中密度纤维板等人造板是当之无愧的甲醛top1,释放时间最长,粘合在墙壁之上非常难以清除。

  甲醛超标主要有三点严重危害:

  1、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。

  2、刺激作用 :甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

  3、致突变作用。而油漆中的苯,在短期内毒性比甲醛还要大,它能在2-3个月挥发90%,这也就是为什么新装修过的房子,至少要等三个月才能入住的原因。

  反观商场,在装修上的用心自然不比家庭装修少,如何保证在刚装修完就敢开门纳客,确实需要下点功夫,毕竟之前也出现过老人在商场内疑似因甲醛超标诱发疾病去世的问题,还是希望商场能防患于未然,给消费者提供一个良好的购物环境。

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性