2017全国社区网络春晚广西专场开演 原生态民歌展魅力(图)

2016-12-26 16:55   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,“爱在社区 梦圆中华”2017全国社区网络春晚广西专场在“绿城”南宁拉开帷幕。壮族民歌、瑶族长鼓、侗族大歌等丰富多彩的民族歌舞轮番上演,精彩纷呈,吸睛无数。更让人印象深刻的是,晚会将志愿服务搬上舞台,现场成立志愿服务队、招募志愿者,将志愿服务精神刻在了观众心底。

  生态民歌 演绎别样风情

  



  广西壮族自治区是多民族聚居地区,素有“歌海”之称。南宁则被称为“天下民歌最眷恋的地方”和“中国民歌之都”。来自壮族的一群退休阿姨身着民族服饰,载歌载舞,将侗族民歌《多嘎多耶》演绎的魅力十足,赢得阵阵掌声。

  “让歌声唤醒万物,让真情感动天地”,简洁明快词曲,活泼优美旋律,《多嘎多耶》歌曲自始至终散发着浓郁的侗族风情,给人以耳目爽朗,清新扑面的感受。

  十二个节目轮番上演,生态民歌《壮乡欢歌》、《欢乐鼓舞》、《羌族姑娘沙拉西》等原汁原味“土风唱法”,将广西民歌的神韵演绎的韵味十足。

  一场晚会  一次志愿服务

  



  天使血友关爱中心带来大合唱《明天会更好》

  来自广西天使血友关爱中心合唱团的15名血友们带来大合唱《感恩的心》、《明天会更好》,用嘹亮的歌声表达他们的感情,感谢志愿者对他们帮扶。现场,志愿者与留守儿童、农民工、残疾人等进行结对帮扶。

  



  社区志愿服务全国联络总站办公室副主任、中国社区网总编辑于天宝、上海莱士副总经理周道平分别为“爱在社区”健康关爱志愿服务队、爱心帮扶志愿服务队、上海莱士社区志愿服务总队及社区志愿服务武鸣队等进行授旗。上海莱士慈善基金为社区4名困难居民各捐助3000元抚慰金,周道平说:“上海莱士自成立以来都很热衷于志愿服务活动,慈善和志愿服务永无止境,我们会继续努力,帮助更多的人。”

  志愿服务 永远在路上

  上海莱士成立于1988年,2008年在深交所上市,是亚洲最大的血液制品公司,也是国内市值最高的医药上市企业。他们生产的白蛋白、免疫球蛋白、凝血因子、纤维蛋白原等血液制品挽救了无数病患的生命,作为人民健康的护卫者,该企业一直热衷于公益事业,不断回馈社会。已经累计为乡村医生培训超过1万人次,累计为社区居民及乡村村民免费体检超过100万人次。先后成立了“莱士人帮扶基金”、海南省莱士-晨菲基金、上海莱士志愿服务总队等,始终坚持回馈社会。

  



  上海莱士事业部副总经理黄共田说:“我们将在社区投入更多的精力,在社区开展更多的志愿服务活动,给社区居民送温暖、送健康!”

  据悉,本场活动由社区志愿服务全国联络总站、中国社区网 、中国社区志愿服务网主办,中共南宁市青秀区委宣传部、南宁市青秀区文明办承办,上海莱士慈善基金、爱社区发展(武汉)股份有限公司协办。

   [编辑: 甘颜奇]

半岛客户端

相关阅读

社区春晚 原生态