嵌入式厨电近年受青睐(图)

厨房渐入“懒人时代”

2016-08-26 16:17   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  现如今,上班族们的生活节奏越来越快。假期,年轻小两口腾出时间做顿丰盛的餐食,不免成为一种生活情趣。不过,想要做一顿美味并不那么简单,不仅需要长时间的准备和烹饪,享受美味后还要打扫“战场”。

  记者了解到,个性化、智能化、高效能、使用方便的嵌入式厨电产品,逐渐把消费者的双手解放出来,近两年颇受年轻人群的青睐。

  随着天气转凉,家居装修也迎来旺季。为此,在9月1日到5日,苏宁易购开展“秋季装修节”及“万人抢厨卫”等促销活动。这期间,苏宁易购针对厨卫、黑电、冰洗、空调、生活家电等产品推出全场满千返百上不封顶等让利福利。

  



  实际上,随着人们生活水平的提高,对生活空间有了更高的要求,节省空间、外形美观、整体化的厨房产品越来越受到用户的青睐。

  有分析称,就整体行业而言,2016年嵌入式微波炉、烤箱、蒸箱、洗碗机的整体销售规模将超过50亿,增长维持在40%以上。其中,广东、江苏嵌入式产品消费将超过10亿,上海、浙江、北京、山东、辽宁的嵌入式产品消费将超过5个亿。

  据了解,苏宁厨卫公司的嵌入式厨电产品占苏宁总体厨卫销售的14%,高于行业6个百分点。苏宁高端厨电产品份额比整体市场高15个百分点。其中,1月份到7月份,苏宁厨卫嵌入式烤箱同比增长54%,嵌入式电蒸炉同比增长60%,嵌入式微波炉同比增长53%。

  这样的数据足以说明,嵌入式厨电产品在未来的市场上将会大放光芒。对此,有业内人士分析称,嵌入式产品既符合高端化需求又满足于智能化需要,嵌入式产品势必在2016年继续造就引爆点。

  从市场行情来看,线上市场的厨电产品以性价比吸引消费者。线下产品以高端化、品质化博得消费者的关注,厨卫嵌入式产品就是线下市场典型代表之一。苏宁易购O2O融合模式下的体验式购物,以及高品质的服务,备受好评。目前,消费者在苏宁易购线下门店的餐饮课堂体验专区内,就可以亲身体验到嵌入式厨电产品。这样的形式可以为消费者提供更好的选择。

  苏宁门店导购人员告诉记者,嵌入式电烤箱、洗碗机等电器,更便于与厨房的橱柜融为一体,不会有电线缠绕的状况出现,并且能最大限度地节约空间。嵌入式产品“藏”在橱柜中,暴露在外面的面积较小,在一定程度上避免了消费者被烫伤的的情况。另外,最重要的一点是,嵌入式的厨电产品高度智能化,功能强大,操作简单,可以少动手,更适合年轻消费者的生活习惯。

  记者了解到,在9月1日到5日,苏宁易购开展“秋季家装节”、“万人抢厨卫”以及“中央空调让利”等促销活动。针对厨卫、黑电、冰洗、空调、生活家电等产品推出全场满千返百上不封顶等让利福利。另外,“万人抢厨卫”活动中,使用任性付全国100%随机立减,北京、上海、南京、重庆、成都、苏州、合肥、贵阳、昆明、南宁等10座城市,还有4999元免单大奖等你来抽取。苏宁易购通过各项促销活动,引领消费者进入“懒人时代”。

   [编辑: 甘颜奇]

半岛客户端

相关阅读

苏宁 厨房