苏宁签约江苏国信舜天主赞助商(图)

携手征战中超新赛季

2015-03-04 09:51   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  

  



  3月3日,从江苏国信舜天足球俱乐部2015赛季新闻发布会传出重磅消息:苏宁正式签约成为江苏国信舜天足球俱乐部2015年的主赞助商,旗下快速发展的电子商务平台苏宁易购拿下了江苏国信舜天球衣胸前广告,双方将在基础赞助资金投入、商业运营、球队、粉丝文化建设、青训梯队培养等领域开展全面合作。这是继去年6月成为足球豪门巴塞罗那俱乐部中国区官方合作伙伴之后,苏宁再度发力足球产业。

  苏宁云商集团副董事长孙为民在发布会签约仪式现场表示,随着中国经济的快速发展,国民收入的日益提高,“有钱有闲”将成为日益壮大的中产阶级的常态,体育、文化、旅游等消费领域存在巨大的发展空间。互联网转型中的苏宁早已开启超电器化布局,除母婴、超市、百货、美妆等经营品类,运动产品和体育文化消费领域也是苏宁重点拓展的目标市场。在既定的体育产业战略下,苏宁尤其关注中国足球的发展。

  孙为民指出,此次选择与江苏国信舜天足球俱乐部合作,主要是看重其在职业化建设、本土青训体系、联赛战绩和亚冠赛场的出色表现,同时,俱乐部执着拼搏、永不言败、自主培养、开放包容的精神品质,和苏宁一直以来的企业文化也非常吻合。苏宁通过此次合作希望充分发挥自身的资源优势和市场运作经验,帮助江苏国信舜天足球俱乐部取得更好的发展,夯实江苏足球的发展土壤,进而推动中国足球事业的发展。

  记者了解到,苏宁旗下的PPTV一直在着手组织全国高校的足球联赛,和江苏国信舜天青训体系合作选拔优秀人才;后期苏宁将推动江苏国信舜天和世界大牌俱乐部和顶级联赛的合作,创造更多海外学习和交流的机会;而苏宁的大数据分析平台,将为江苏国信舜天开拓空间巨大的足球衍生品市场,提升俱乐部的市场价值。此外,苏宁拥有的线上线下近2亿购物会员,旗下PPTV的3.5亿活跃视频用户,遍布全国的连锁网络,将为江苏国信舜天打造本地化和互联网化的球迷互动平台,更好地提升企业和俱乐部的品牌价值和用户粘性。

  江苏国信舜天足球俱乐部董事长梅泽铭表示,苏宁作为主赞助商支持江苏足球,是对江苏国信舜天足球品牌的认可,也是富有社会责任感的体现,相信有苏宁的大力支持,江苏国信舜天足球俱乐部一定如虎添翼,更上一层楼。

  资料显示,足球全球年产值超过5000亿美元,占体育产值比重超过40%,是世界第17大经济体;全球球迷超过16亿人,中国球迷超过3亿。足球在中国拥有最为广泛的群众基础与历史,且属典型的高附加值与产业包容性极强的项目,发展足球产业是做大做强体育产业重要的组成部分。按照中国体育产业2万亿市场空间计算,足球产业的市场空间在8000亿元以上,市场空间广大。

  足球行业分析人士认为,日前,中央深改小组通过《中国足球改革总体方案》,振兴足球已经上升至国家战略层面。作为中国民营企业的龙头,苏宁此次进军中国足球产业是深思熟虑顺势而为的长远布局,跨出了支持中国足球事业的实质性一步。

   [编辑: 甘颜奇]

相关阅读

苏宁 江苏国信